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Dinkelplätzchen mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

125


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Liter

kleine
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g


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Teel.

Essl.

g
Essl.

Essl.

große
ml
Essl.







Liter
Dinkel
-(Weizenart)
-ersatzweise: Naturreis
Gemüsebrühe
-bei Bedraf mehr
Blumenkohl
Möhren
Gouda-Käse
Ei
-Gew.-Kl. 3
Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
Thymian
-getrocknet
Mandeln
-gehackt
TK-Erbsen
Öl
-(1)
Öl
-(2)
Zwiebel
Milch
Soßenbinder
-hell
-bei Bedarf mehr
Muskatnuß
-gerieben
Kerbeltöpfchen
-ersatzweise:
-Petersilie
Salzwasser (3)
Quelle:




-kochen & genießen
-erfaßt von: I. Benerts
-25.01.97


Dinkel in kochender Brühe ca. 40 Minuten köcheln ud abkühlen lassen. gemüse
putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden.
Käse reiben.

Käse, Dinkel, Ei und Paniermehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. daraus die doppelte Menge Plätzchen, wie oben angegeben, formen und
evtl. in Mandeln wenden.

Blumenkohl und Möhren in Salzwasser (3) 12 bis 15 Minuten garen. Erbsen nach
5 Minuten mitgaren. Plätzchen in Öl (1) goldbraun braten. Gemüse abtropfen
lassen, Fond auffangen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In Öl (2) glasig dünsten. Mit Fond und
Milch ablöschen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter hacken, mit dem Gemüse in die Soße
geben und erwärmen.

Getränk: Mineralwasser

:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweis : 19 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, Dinkel, Vegetarisch




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