»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter
Kategorie:
Gattung: Vorspeise, Sonstiges, Vegetarisch
Anzahl: 10 Portionen
|
|
50
10
1
1 1/2
1
1/2
1
2
|
cup
cup
cup
cup
cup
|
Weinblätter
-5 je Portion
Weinblätter
-zum Kochen
Öl
Zwiebeln
-feingehackt
Schalotten
-feingehackt
Dill
-feingeschnitten
Reis
Zitronen
-Saft
Salz
Pfeffer
|
|
Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen
lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen
Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form
einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die
gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in
den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten
schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim
Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,
bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis
weichgekocht ist. Abkühlen lassen und in einer flachen Schusessel
nebeneinandergelegt servieren.
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Weinblatt, Vegetarisch, Griechisch
|
|
|
|
|