»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eierauflauf mit Pilzen und Tomaten
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
40
1
250
350
2
10
4
40
1/2
2
|
g
g
g
Essl.
g
g
Bund
|
Schmalz
Zwiebel
Mischpilze
-(Konserve)
Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüss
Petersilie
-gehackt
Schmalz
-zum Einfetten
Eier
Emmentaler
Schnittlauch
Tomaten
|
|
Talon sült tojas gombaval es paradiesommal. Hier haben Sie ein
ungarisches Gericht. Sein unaussprechlicher Name sollte Sie nicht
davon abschrecken, es zu kochen. Denn es schmeckt gut.
Schmalz erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Pilze gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zu
den Zwiebeln geben. Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden und
auch dazugeben. Vorsichtig in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen. Petersilie dazugeben. Eine feuerfeste Form
einfetten und die Masse einfüllen. Eier aufschlagen. Vorsichtig
obendrauf gleiten lassen. Eiweiss wenig salzen. Käse reiben und
darüberstreuen. Im Backofen auf der Mittelschiene bei 220 oC (Gas:
Stufe 5) etwa 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche hellbraun
ist.
Schnittlauch und Tomaten waschen. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten
achteln. Die fertige Speise damit garnieren.
Beilagen: Salzkartoffeln und Kopf- oder Feldsalat.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Pilz, Tomate, Vegetarisch
|
|
|
|
|