Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Einfache Kartoffelpizza

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 16 stücke

TEIG
300
1
1/2
1/8
5
g
Pack.
Teel.
Liter
Essl.
Mehl
Trockenbackhefe
Salz
Wasser
Sojaöl
BELAG
1 1/2
5
1/8
1
1
kg

Liter
Teel.
Teel.
Festkochende Kartoffeln
Tomaten
Sojaöl
Grobes Salz
Getrockneter Oregano


TEIG: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Knethaken des
Handrührgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen
Ort gehen lassen.

BELAG: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Bluetenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben
teilen.

Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Kartoffeln auf Küchenkrepp trocknen lassen, Kartoffel-
und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig
verteilen. Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen.
Pizza in den kalten Backofen schieben und bei 200 oC ca. 40 Min.
backen. Heiss in Stücke geschnitten servieren.

Pro Stück ca. 240 kcal/1010 kJ

Stichworte: Backen, Pizza, Kartoffel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis