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Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

400
16
2
100
1
250
2
g

Essl.
ml

g
Essl.
Kichererbsen
Mandeln
Pinienkerne
Olivenöl
Zwiebel (150g), feingehackt
Tomaten, feingehackt
Korinthen
Salz
erfasst von


-Christian Tölle
-@ 2:2490/4025.2


Die Bevölkerung der Kanarischen Inseln ist stolz auf die lange Tradition
ihrer Küche, die grossen Einfluss auf die Kochweise in Lateinamerika,
insbesondere in Kuba und in Argentinien hatte. In diesem alltäglichen
Gericht werden Pinienkerne und Korinthen verwendet, klassische Zutaten der
iberischen Küche. Sein charakteristisches Aroma erhält es aber durch die
kanarischen Tomaten, von denen behauptet wird, sie seien nicht nur die
schönsten, sondern auch die schmackhaftesten auf der ganzen Welt.

Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze garen.

In der Zwischenzeit Mandeln und Pinienkerne im Mörser zerstossen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei niedriger Temperatur
sautieren. Wenn sie braun wird, die Mischung aus dem Mörser dazugeben und 1
Minute braten, dann Tomaten und Korinthen hinzufügen. Den Pfanneninhalt bei
schwacher Hitze 15 Minuten weitergaren.

Diese Mischung zu den Kichererbsen geben. Das Gericht etwas salzen und dann
noch einmal etwa 1 Stunde sehr langsam garen, bis die Kichererbsen weich
sind. Servieren.

Quelle: Grosse Küchen: Spanien / Alicia Rios, Lourdes March/ Christian
Verlag 1993 / ISBN: 3-88472-237-9

Stichworte: Spanien, Gemüse, Vegetarisch




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