»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feiner Spargelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat, Vegetarisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
200
8
6
4
1
1
4
|
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
|
Erbsenschoten
Grüner Spargel
Einige Salatblätter (z.b.
-Lollo Rosso oder
-Eichblattsalat)
Längliche Schalotten
Soja-Öl
Weinessig
Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronenscheiben
Etwas frische Zitronen-
-melisse
|
|
Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min.
blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen
lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In kochendem
Salzwasser 7 Min. garen. Salatblätter waschen und in Stücke zupfen.
Schalotten schälen und 5 Min. in 2 EL Soja-Öl braten. Schalotten
herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und Senf gut verrühren. Restliches
Soja-Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel,
Erbsenschoten und Schalotten auf vier Teller anrichten. Salatmarinade über
die angerichteten Zutaten geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und
Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Stichworte: Spargel, Salat, Vegetarisch
|
|
|
|
|