Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Felafel in Pita-Taschen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Backen, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

250


1

1

1

1

1

1

1





g






Essl.



Essl.

Essl.

Prise





Kichererbsen
-eingeweicht,
-gekocht & abgetropft
Ei
-geschlagen
Zwiebel
-feingehackt
Petersilie
-gehackt
Knoblauchzehe
-zerdrückt
Koriandersamen
-gemahlen
Kreuzkümmel
-gemahlen
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Mehl
-zum Wenden
Öl
-zum Braten
ZUM SERVIEREN
4
2

1/2

1








Pita-Brote
Tomaten
-in Scheiben
Salatgurke
-in Scheiben
Zitrone
-in Scheiben
Fenchelkraut


Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel, Petersilie,
Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl wenden.

Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.

Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist, und
erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie goldbraun
sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit Felafel,
Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben und Fenchelkraut
garnieren.

Variante (Streng vegetarische Felafel): Pro Ei 2 Esslöffel
Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel verwenden.

Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Brot, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis