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Felafel in Pita-Taschen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Backen, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
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250
1
1
1
1
1
1
1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
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Kichererbsen
-eingeweicht,
-gekocht & abgetropft
Ei
-geschlagen
Zwiebel
-feingehackt
Petersilie
-gehackt
Knoblauchzehe
-zerdrückt
Koriandersamen
-gemahlen
Kreuzkümmel
-gemahlen
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Mehl
-zum Wenden
Öl
-zum Braten
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ZUM SERVIEREN
4
2
1/2
1
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Pita-Brote
Tomaten
-in Scheiben
Salatgurke
-in Scheiben
Zitrone
-in Scheiben
Fenchelkraut
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Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel, Petersilie,
Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl wenden.
Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.
Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist, und
erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie goldbraun
sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit Felafel,
Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben und Fenchelkraut
garnieren.
Variante (Streng vegetarische Felafel): Pro Ei 2 Esslöffel
Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel verwenden.
Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Brot, Vegetarisch
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