»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fetakäse im Mangoldkleid
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
400
1
|
g
g
Bund
|
Mangold
Fetakäse
Dill
|
|
SAUCE
1
1
1/8
2
1
|
Essl.
Liter
Essl.
|
Schalotte
Rote Beete
-aus dem Glas
Butter
Weisswein
Creme fraiche
Estragonzweig
Salz & schwarzer Pfeffer
|
|
Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in reichlich
Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp
ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in vier Stücke schneiden,
mit Paprikapaste bestreichen, Dill darauflegen. Mit je drei bis vier
Mangoldblättern umwickeln. Die Päckchen in einen Dampfeinsatz legen,
über kochendem Wasser im geschlossnenen Topf dämpfen.
Die Sauce wird folgendermassen hergestellt: Schalotte hacken, Rote Beete in
Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote Beete
dazugeben. Wein angiessen, würzen. Creme fraiche unterrühren, kurz
aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.
Stichworte: Gemüse, Frisch, Mangold, Käse, Vegetarisch
|
|
|
|
|