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Feuriger Curry-Gemüse-Braten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1

100
125
2
100
50

3




1
1
g


g
g

g
g

Essl.




Bund
Bund
Naturreis
Möhre
-(Karotte), je 100g
Lauchzwiebeln
Gouda
Eier
Magerquark
Haselnusskerne
-gehackt
Vollkorn-Paniermehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
-gerieben
Petersilie
Schnittlauch
SAUCE
30

1 1/2
20
500
g

Essl.
g
ml
Butter
-oder Margarine
Curry
Weizen-Vollkornmehl
Milch


Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen.

Währenddessen Möhre schälen, waschen und grob raspeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein
reiben.

Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, der
Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten
formen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3)
etwa 45 Minuten backen.

Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas zum Garnieren übrig
lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15 Minuten vor Ende der
Garzeit auf dem Braten verteilen.

Fett zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch
unter Rühren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Braten auf einem Brett anrichten und mit restlichen Kräutern
garnieren. Currysosse dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden.

Stichworte: Reis, Gemüse, Käse, Vegetarisch




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