Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fleischtomaten mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 1 Portionen

2
150

mittelgr.
g

Fleischtomaten
Schafskäse
Basilikum, frisch
-Pfeffer


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die
Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.

Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.

Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften
füllen.

Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die
Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad
10 bis 20 Minuten überbacken.

Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot oder
auch Risotto.

Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)

Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum
verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische
Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank
unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.

Infos Tomate: 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien, hoher Vitamingehalt
(15-30 mg Vitamin C), hoher Anteil an Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A).

Stichworte: Gemüse, Gratin, Tomate, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis