»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fleischtomaten mit Schafskäse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte, Vegetarisch
Anzahl: 1 Portionen
|
|
2
150
|
mittelgr.
g
|
Fleischtomaten
Schafskäse
Basilikum, frisch
-Pfeffer
|
|
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die
Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.
Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften
füllen.
Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die
Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad
10 bis 20 Minuten überbacken.
Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot oder
auch Risotto.
Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)
Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum
verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische
Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank
unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.
Infos Tomate: 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien, hoher Vitamingehalt
(15-30 mg Vitamin C), hoher Anteil an Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A).
Stichworte: Gemüse, Gratin, Tomate, Käse, Vegetarisch
|
|
|
|
|