»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fritierte Kartoffelbällchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
30
3
40
1
|
g
g
g
Prise
|
Kartoffeln
Salz
Butter
Eigelb
Parmesankäse
-gerieben
Muskat
-gerieben
|
|
ZUM PANIEREN
ZUM AUSBACKEN
Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
Minuten garen. Wasser abgiessen.
Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
in eine Schüssel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu
einem glatten Teig verarbeiten.
Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen daraus formen. Die
Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden.
Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5
Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun
backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig sind.
Stichworte: Kartoffel, Ei, Vegetarisch
|
|
|
|
|