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Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

50

100
50
20

4
1
125
75


450
3
5
10



g

g
g
g



ml
g


g

Essl.
Scheiben



Mandeln
-gehäutet
Staudensellerie m. Blättern
Zwiebeln
Kapern
-abgetropft
Stiele glatte Petersilie
Eigelb (L)
Öl
Creme fraiche
Salz
weisser Pfeffer
sehr grosse Austernpilze
Eier (L)
Milch
Toastbrot
Fett
-zum Fritieren
-K-H. Boller 2:2426/2270.7
-aus: essen & trinken 10/98


Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine
Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen.
Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.

Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den
Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem
Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Creme
fraiche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt stellen.

Die Austenpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit etwas
Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette
fein zerkrümeln.

Fett in der Friteuse oder einem grossen Topf auf 175O C erhitzen. Die
Austenpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die
Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättchen
dekorieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 17 g E, 75 g F, 20g KH = 801 kcal (3356 kJ)

:KHB 10/98

Stichworte: Gemüse, Pilz, Vegetarisch




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