Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Gemüse-Teigtaschen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 25 Taschen

250
250
250
1
1
250

250
2
1
1
2
2
3
1
1/2
1
1


g
g
g
Teel.
Prise
g

g


Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise



Trockener Magerquark
Weizenmehl
Butter
Salz
Gemahlener Kümmel
Möhren
-Karotten
Zucchini
Stangen Sellerie
Zwiebel
Schnittlauch
Olivenöl
Creme fraiche
Parmesan, gerieben
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Cayennepfeffer
Ei
-getrennt
Backpapier
-für das Blech


Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel verkneten. Den
Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen, 30 Minuten in
den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Möhren und die
geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und
klein würfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig
dünsten, die Gemüseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die
Selleriewürfel hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit
Schnittlauch, Creme fraiche, Parmesan und den Gewürzen mischen.

Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrückendick
ausrollen. Pro Tasche einen Kreis mit jeweils 8 cm Durchmesser
ausstechen. Die Gemüsefüllung darauf verteilen, Ränder mit
verquirltem Eiweiss einstreichen und die Kreise zusammendrücken.
Teigtaschen mit einer Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen.
Auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 oC auf
der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis