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Gebackene Kartoffeln mit Avocado-Dip
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 1 Portionen
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3
1/2
1
2
1/2
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Essl.
Essl.
cup
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Kartoffeln
-a ca. 100 g
-vorwiegend festkochend
Avocado, reif
Zitronensaft
Creme fraiche
Alfalfasprossen
-Kresse, ERSATZWEISE
Salz
Pfeffer
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Für Schwangere und Stillende: Abendessen
In diesem vegetarischen Gericht wird Fett durch Avocado, Eiweiss
durch Creme fraiche mit Kartoffeln geliefert. Das Avocado-Öl ist
durch einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
besonders wertvoll. Auch das Eiweiss hat in dieser Kombination einen
hohen Nährwert. Die fettlöslichen Vitamine A, E und C steuert die
Avocado ebenfalls bei, ebenso Kalzium und Eisen. Die Sprossen
reichern die Mahlzeit mit Vitaminen an.
Die Kartoffeln unter Wasser gründlich sauber bürsten, einzeln in
Alufolie wickeln, die blanke Seite nach innen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen. (Noch schneller geht
es, wenn man jede Knolle mit einem dicken Nagel durchbohrt. Für den
Dip die Avocado schälen, in Stückchen mit dem Zitronensaft in eine
hohe Rührschüssel geben, pürieren. Dann erst Creme fraiche,
Gewürze, und die Sprossen zugeben. Zu den heissen Kartoffeln
reichen.
(Ca. 470 kcal bzw. 1970 kJ).
Stichworte: Kartoffel, Avocado, Vegetarisch
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