Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Zucchine mit Weizen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 personen

200
375

600
1
4


1
2
5
300


100
4

50


2
g
ml

g

Essl.





g


g
Prisen

g



Weizenkörner
Wasser
Salz
Kleine Zucchini
Unbehandelte Zitrone
Olivenöl
schwarzer Pfeffer, frisch
-gemahlen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Blättchen frischer Salbei
Paprikaschoten
-rote oder
-grüne
Creme fraiche
Cayennepfeffer
-oder mehr
Parmesan
-frisch
-gerieben
Möhren
-(Karotten), je 100g


Quellzeit: etwa 1 Stunde, Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten

Die Weizenkörner mit dem Wasser übergiessen, zudecken und 1 Stunde
quellen lassen. Mit dem Salz zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 1 Stunde garen.

Die Zucchini waschen, abtrocknen, von den Stiel- und Bluetenansätzen
befreien und der Länge nach halbieren. Die Hälften mit den
Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen.

Die Zitrone waschen und abtrocknen. Ein Stück Schale von etwa 3 cm
Länge hauchdünn abschneiden und für den Weizen beiseite legen. Die
Zitrone auspressen.

Über die Zucchini je serving 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, 3/4
des Olivenöls und schwarzen Pfeffer geben.

Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Die Zucchini bei
180 Grad C. etwa 30 Minuten backen, bis sie gerade eben weich sind.

Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und
hacken. Die Salbeiblättchen waschen, trockentupfen und mit der
Zitronenschale ganz fein zerkleinern. Die Paprikaschoten waschen,
abtrocknen und vierteln. Die Stielansätze und die Trennwände mit
den Kernen entfernen. Die Schotenviertel würfeln.

Das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei
schwacher Hitze unter Rühren glasig braten. Den Salbei, die
Zitronenschale, die Paprikaschoten, den Weizen - einschliesslich der
verbliebenen Garflüssigkeit - und die Creme fraiche hinzufügen,
einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

Den Weizen mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und dem
Cayennepfeffer würzen und mit dem Käse vermischen.

Die Zucchini und den Weizen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die
Möhren schälen, raspeln und darüber streuen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Weizen, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis