Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Tofu mit Chilipaste

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen




400 g Tofu
5 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen; bis
- zur Hälfte mehr
2 Ingwerwurzel; Einheit: cm
2 tb Öl
1 ts Sesamöl
2 ts Sambal Oelek
1/2 ts ; Zucker
; Salz
1 tb Sojasauce
4 tb Brühe

Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und
Ingwerwurzel fein hacken.

Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit
heissem Öl sanft anbraten. Dabei vom Weissen der Frühlingszwiebeln,
vom Knoblauch und vom Ingwer je 1 EL darüberstreuen. Die
Tofuscheiben herausheben und warm stellen.

Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-,
Knoblauch- und Ingwerstücken sowie dem Frühlingszwiebelgrün, mit
Zucker, Salz, Sojasauce, Brühe aufkochen und glatt rühren.

Die Tofuscheiben wieder hinzufügen und vorsichtig mit der Sauce
mischen, wobei sie nicht zerfallen dürfen.

Herkunft: Singapur

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998

Stichworte: Tofu, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis