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Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit vegetarischer Füllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 5 portionen

250

125

50


1/2
50
5


50
1
1
30
1
1
g

ml

g


Pack.
g



g

Essl.
g
Essl.
Teel.
Mehl
-(1)
Wasser
-lauwarm
Mehl
-(2)
-für die Arbeitsfläche
Trockenhefe
Getrocknete Glasnudeln
Tongku-Pilze
-getrocknete
-Shiitake
Bambussprossen
Ei
Pflanzenöl
Lauch
Sesamöl
Reiswein
Salz, Pfeffer


Das Mehl (1) in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser
anrühren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt
und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem
feuchten Tuch bedecken und ruhen lassen.

Glasnudeln und Pilze getrennt mit heissem Wasser übergiessen und
etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann abtropfen und kleinschneiden.
Die Bambussprossen ebenfalls fein zerkleinern.

Ei verquirlen. Pflanzenöl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Ei
darin unter Rühren nur so lange braten, bis es gestockt ist. Dann
herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Lauch putzen, waschen und fein hacken. Mit zerkleinerten Glasnudeln,
Pilzen und Bambussprossen zum Ei geben. Alles mit Sesamöl, Reiswein,
Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl (2)
bestäubten Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Duchmesser
formen. Die Rolle in zwei gleichgrosse Stücke pro Portion schneiden.

Die Teigstücke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter
Durchmesser ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas
Füllung in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und über
die Füllung zusammendrehen. Die Ränder zusammendrücken.

Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch
auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einem Wok oder einen
Topf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser angiessen und die
Hefebrötchen zugedeckt bei starker Hitze etwa zehn Minuten dämpfen.

TIP: Dazu schmeckt eine süsssaure Sauce oder Chilisauce.

Pro Portion: ca. 260 kcal

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Vegetarisch, Chinesisch




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