»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gedämpfte Wirsing-Päckchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
12
1/2
100
1/2
2
75
4
3
|
g
kleine
Liter
g
Bund
g
Essl.
Essl.
|
Reis
Salz
Wirsingblätter
Gemüsebrühe
Champignons
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Sprossen
Sojasauce
Reiswein
Pfefffer
-a.d. Mühle
|
|
AUSSERDEM
1. Reis in Salzwasser garen
2. Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansätze
flachschneiden.
3. Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das
Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit Reiswein,
Sojasauce und Pfeffer würzen.
4. Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Pächchen rollen. Dazu zuerst
die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn binden.
5. Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu passt eine süss-scharfe Chilisauce (im
Asialaden).
Stichworte: Gemüse, Reis, Pilze, Asien, Vegetarisch
|
|
|
|
|