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GEFÜLLTE BISCHOFSMÜTZEN

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

4

mittelgr.

Bischofsmützen, Patissons
-eine Art Speisekürbisse
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
1
1
2
1
150
3
75






Bund
g

g



Zwiebel
Lauchstange
Möhren
Petersilie, glatt
Magerquark
Eigelb
Parmesan, gerieben
Pfeffer, aus der Mühle
Majoran
Oregano
Fett, für die Form
FÜR DIE SAUCE
1/8
200
200
Liter
g
g
Weisswein, trocken
Gorgonzola
Sahne


Stielansatz der Bischofsmützen zurückschneiden. Gemüse in siedendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, dann
einen Deckel wegschneiden und die Bischofsmützen bis auf einen Rand
von ca. 2 cm aushöhlen. Bei jungen Exemplaren kann das Innere in
kleine Würfel geschnitten und für die Füllung verwendet werden.
Bei sehr gross gewachsenen älteren Bichofsmützen ist der Kernanteil
fast zu gross.

Für die Füllung Zwiebel, Lauch und Möhren fein würfeln.
Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Fruchtfleisch, Quark, Eigelb
und geriebenen Käse vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und
Kräutern abschmecken.

Diese Masse in die vorbereiteten Bischofsmützen füllen.
Nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form stellen. In der
Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten
überbacken.

Für die Sauce den Wein etwas einkochen lassen. Gorgonzola mit Sahne
vermischen und unter ständigem Rühren zum Wein geben. Bei kleiner
Hitze sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu
den gefüllten Bischofsmützen servieren.

Stichworte: Kürbis, Gemüse, Vegetarisch




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