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Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce (Vollwert)

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1/4
1
200
1
1

1


1
100

70
2
Liter
Teel.
g
Bund





Teel.
g

g
Wasser
Steinpilz-Hefebrühe
Grünkernschrot (grob)
Suppengrün
Knoblauchzehe
Majoran (frisch, etwas)
Ei
Meersalz
Pfeffer (Mühle)
Creme fraiche (bis 2)
Schafskäse
Distelöl (zum Braten)
Butter
Eigelb


Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebrühe erhitzen und Grünkernschrot
dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umrühren. Das Suppengrün
putzen, waschen und fein würfeln, unter den Grünkern mischen. Das
Ganze auf der ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min ausquellen
lassen.

Die abgekühlte Masse mit der geschälten und gehackten
Knoblauchzehe, einigen zerrauften Majoranblättern, dem Ei, Meersalz,
Pfeffer und Creme fraiche gut verrühren. Mit feuchten Händen vier
Bratlinge formen und mit dem Schafskäse füllen. In heissem
Distelöl auf beiden Seiten in 10 min goldgelb braten, herausnehmen
und warm stellen.

Das Öl abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb
in einer Tasse verrühren, mit 2 El erhitzter Butter verrühren und
auf einmal in die Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht,
die Butter darf nicht zu heiss sein, die Pfanne am besten vom Herd
nehmen.) Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und zur Hälfte über
die Grünkernbratlinge giessen. Die andere Hälfte getrennt dazu
reichen.

Quelle: Kochen.Ger, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93

** Gepostet von Burkard Schoof

Erfasser: Burkard

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4

Stichworte: Vegetarisch




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