Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

2
20
50
1/4
1
70
1

1
100
1
2

g
g
Liter
kleine
g
Bund


g
Teel.
Essl.
Zwiebeln
Butter
Vollkornreis
Gemüsebrühe
Salatgurke
Gouda
Dill
Salz, Pfeffer
Tomate
Creme fraiche
Vollkorngriess
Weisswein


Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben,
ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe zugiessen. Gurke
schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben.
Reis zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken.
Jeweils drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen
und pfeffern.

Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angiessen. Bei 200 oC 25
bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darüberstreuen, schmelzen lassen.

Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf
giessen, mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate
unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill
bestreuen und mit der Sauce servieren.

Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Gurke, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis