Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




GEFÜLLTE KARTOFFELN MIT RAUKE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

3


9
250
1
1
1 1/2
1
150
100
1
große


mittelgr.
g
kleine

Essl.

g
g
Essl.
Grill-Kartoffeln
-a 300 g
-oder
Kartoffeln
Rauke oder Spinat
Zucchini
Rote Zwiebel
Olivenöl
Ei
Alter Holland-Gouda-Käse
Creme fraiche
Pesto
Salz, Pfeffer, Muskat
ERFASST AM 10.05.1999 VON


-Ulli Fetzer
-www.brigitte.de


Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen abspülen und auf einen
Durchschlag geben. Mit kochendem Wasser überbrühen, so dass das
Gemüse etwas zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen, dann
gründlich zwischen den Händen ausdrücken und grob hacken.
Zucchini in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und hacken.
Beides im heissen Öl ein bis zwei Minuten andünsten und beiseite
stellen.

Kartoffeln abgiessen und längs halbieren. Die Hälften mit einem
Teelöffel etwas aushöhlen. Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit
einer Gabel grob zerdrücken. In einer Schüssel mit Rauke oder
Spinat, Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem Käse (zwei Esslöffel
davon beiseite stellen) Creme fraiche und Pesto verrühren. Mit Salz
und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Mischung in die
Kartoffelhälften füllen und mit dem restlichem Käse und grobem
Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 175
Grad, Gas Stufe 2 etwa 15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte: pro Portion ca. 580 Kalorien, 36 g Fett

Stichworte: Kartoffel, Gefüllt, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis