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Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 24 stück

500
1
1/2



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400

50
50

20

30

100

200
1/4

70


1
g
Essl.
Teel.



g
g

g
g

g

g

g

g
Liter

g


Teel.
Sauerkraut
Zucker
Zimt
-gemahlen
Weisser Pfeffer
-f.a.d.M.
Rosinen
Weinblätter
-aus dem Glas
Semmelbrösel
Butter
-(1)
Butter
-(2)
Butter
-(3)
Butter
-(4)
Creme Fraiche
Weisswein
-halbtrocken
Mandeln
-gehäutet
Salz
Zitronensaft


Sauerkraut kurz waschen, ausdrücken, fein schneiden, mit Zucker,
Zimt und reichlich Pfeffer würzen. Rosinen heiss abbrausen und
abtropfen lassen. Weinblätter in heissem Wasser waschen, zwischen
Küchentüchern trocknen.

Semmelbrösel in Butter (1) goldbraun rösten, mit Sauerkraut,
Rosinen und Creme fraiche verkneten.

Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem
Esslöffel Füllung belegen, die Seiten darüberschlagen. Die
Blätter aufrollen.

Butter (4) kalt stellen. Eine ofenfeste Form mit Butter (2) ausfetten
Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines dazugiessen.
Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Röllchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.

Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun
rösten. Restliche Mandeln mahlen und Butter (3) hellbraun rösten,
mit dem restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne
Deckel kochen. Die kalte Butter (4) mit dem Schneebesen nach und nach
in Stückchen unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar
Tropfen Zitronensaft würzen, mit Mandeln bestreuen und zu den
Weinblättern servieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten, pro Stück ca. 133 kcal

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Weinblatt, Sauerkraut, Vegetarisch




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