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Gefüllte, überbackene Aubergine

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

1
5
2
5
100
100

4
3




große



g
ml

kleine
kleine




Aubergine
Eiertomaten
Zwiebeln, kleingehackt
Mittlere Champignons
Schafskäse
Brühe, Gemüse- o. Rinder-
Olivenöl
Karotten,in kleinen Würfeln
Zehen Knoblauch
Hot pepper Sauce
Salz, Pfeffer
Paniermehl, n. Belieben
Einige Scheiben Maasdamer
nach Belieben


Aubergine halbieren, aushölen, sodass ein Rand von etwa 0,5-1 cm
bestehen bleibt. Auberginenhälften einsalzen und 1/2 h stehen
lassen, danach gut abwaschen. In kochendem Wasser die
Auberginenhälften 5 min garen lassen, abgiessen und abschrecken.
Das ausgehölte Auberginenfleisch klein würfeln, die Champignons
putzen und kleinschneiden. Olivenöl erhitzen und Karotten,
Auberginen, Pilze und durchgepressten Knoblauch darin gut anbraten.
Mit Pfeffer, Hot Sauce und Salz abschmecken. Mit dem
kleingewürfelten Schafskäse vermischen und die Auberginenhälften
damit füllen. Eventuell die Füllung mit etwas Paniermehl vermischen.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und kleinwürfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen,
Tomaten hinzufügen und mit der Brühe aufgiessen. Bis auf die Hälfte

einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Eine flache Auflaufform mit der Tomatensauce füllen, die Auberginen
daraufsetzen und nach Belieben mit ein paar Scheiben Maasdamer
belegen. 20 min im 200-220C heissem Ofen überbacken.
Mit Brot servieren.
Rezept von M. Sommer erdacht, ausprobiert und für lecker befunden.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Schafskäse, Vegetarisch




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