8
1
8
200
4
|
mittelgr.
g
|
Kartoffeln
-gleich gross
Salz
Zitrone: Saft
Cocktailtomaten
Feta-Schafskäse
Peperoni, eingelegt
-evt. x2
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KRÄUTERÖL
4
2
2
2
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Essl.
Teel.
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Olivenöl
Knoblauchzehen
Rote Chilischoten,
-getrocknet
Kräuter der Provence
-oder
-Oregano, getrocknet
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KRÄUTERQUARK
250
250
150
1
1
1/2
1/2
|
g
g
g
Essl.
Bund
Bund
Bund
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Kräuterquark
Magerquark
Naturjoghurt
Olivenöl
Schnittlauch
Basilikum
Minze
-oder 1 Beutel
-Pfefferminztee
Salz
Pfeffer
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ERFASST *RK* AM 21.06.99 V
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-Petra Holzapfel
-Young Miss 7/99
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Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen
lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und
trockentupfen. Schafskäse in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln,
Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse
stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.
(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.)
Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, im Mörser zerstossene
Chilischoten und getrocknete Kräuter verrühren. Die Spiesse mit dem
Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten stehenlassen, damit das Öl
einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit
dem Schneebesen glattrühren. Die Kräuter abspülen, trockentupfen
und feinhacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Käse, Grill, Vegetarisch
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