Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginen mit Tomatenpüree

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

1
50
1
200
1
1/2


1

10

ml

g

Teel.


Essl.

g
Aubergine
Olivenöl
Schalotte
Tomaten
Knoblauchzehe
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
-gehackt
Parmesan
-gerieben


Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl
erhitzen, Scheiben darin braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schalotte würfeln, Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln,
Knoblauchzehe zerdrücken. Schalotte im Olivenöl dünsten, Tomatenwürfel,
Knoblauch und Kräuter zufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die
Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.

Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Püree bestreichen. Mit
gehacktem Basilikum und Parmesan überstreuen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Tomate, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis