Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsechips auf Selleriepüree

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

2300

1
500
1
200
300

1
g

kleine
g
Liter
g
g

große
Knollensellerie
-davon
Knolle beiseite legen
Kartoffeln, mehligkochend
Gemüsebrühe (Instant)
Sahne
Fett
-zum Fritieren
Zwiebel
-a 100 g


Knollensellerie schälen und waschen. Angegebene Menge beiseite legen.
Restliche Sellerie in 1x1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und ebenfalls in 1x1 cm grosse Würfel schneiden.
Gemüsebrühe in einem grossen Topf aufkochen lassen. Sellerie- und
Kartoffelwürfel dazugeben und in ca. 20 Minuten weichgaren.

Gemüsewürfel in ein Sieb abgiessen (dabei die Brühe auffangen und
anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwürfel in eine
grosse Schüssel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein
pürieren, dabei nach und nach Sahne zugeben und gut unterrühren.
Das Selleriepüree zugedeckt warm halten.

Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite gelegte
Sellerieknolle auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Selleriescheiben und
Zwiebelringe portionsweise im heissen Öl in ein bis zwei Minuten
goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit den Gemüsechips und den
Zwiebelringen bestreuen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Sellerie, Kartoffel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis