»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
GEMÜSEGARTEN IM TONTOPF
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 1 Portionen
|
|
1
1
1
1
2
1
150
1
1
1
1
|
Essl.
kleine
kleine
kleine
kleine
g
Essl.
Teel.
Teel.
|
Olivenöl
Aubergine
Zucchino
Zwiebel
Tomaten
Paprikaschote
Kartoffeln
Handvoll frische Kräuter
-oder ersatzweise
getrocknete Kräuter
-z.B. Basilikum, Thymian,
-Rosmarin, Salbei, Minze
Paprikapulver, edelsüss
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
|
|
Den Tontopf 15 Minuten wässern, danach abtrocknen und mit dem Öl
auspinseln.
Das Gemüse waschen und zerkleinern. Damit alles gleichzeitig gar
wird, Gemüse mit längerer Garzeit (Kartoffeln, Aubergine) in
kleinere Stücke schneiden als Gemüse mit kurzer Garzeit.
Die Kräuter hacken.
Das Gemüse und die Kräuter zusammen mit den Gewürzen in den Tontopf
füllen, Deckel aufsetzen.
Den Tontopf in den kalten Backofen schieben. Auf 220 Grad schalten
und 50 bis 60 Minuten garen.
: Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
: Pro Portion ca. 1100 kJ/260 kcal
: 8 g Eiweiss, 9 g Fett, 35 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenberater)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Vegetarisch
|
|
|
|
|