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Gemüsekoteletts, Sabzi Chop

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

400

150
150
1
50
2
3

1/2
1
1

2

150
1/2
g

g
g
Liter
g
mittelgr.
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.



g
Liter
Kartoffeln
-mehligkochend
Karotten
Rote Bete
Wasser
Weisskohl
Zwiebeln
Ghee
-od. Butterschmalz
Chilipulver
Paprikapulver edelsüss
Kreuzkümmelpulver
Salz
Eier
-nach Belieben weniger
Semmelbrösel
Öl
-zum Fritieren


Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm
grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei
mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Gemüse weich
sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Weisskohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und ebenfalls
kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weisskohl
hinzufügen und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10
Minuten schmoren lassen.

Das gekochte Gemüse durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem
geschmorten Gemüse in eine Schüssel geben, Chilipulver, Paprika,
Kreuzkümmel und Salz untermischen. Evtl. etwas Semmelbrösel
dazugeben, damit die Masse gut formbar ist. Dann aus der Masse pro
Portion drei flache, runde Koteletts formen.

Ei verquirlen und in einen Teller geben, die Koteletts erst im Ei und
anschliessend in den Semmelbröseln wenden.

Öl in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemüsekoteletts
portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind.

Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney servieren.

Zubereitungszeit: ca. 70 Min. - Pro Portion: 2000 kJ/480 kcal

Stichworte: Gemüse, Bratling, Kartoffel, Rote bete, Vegetarisch




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