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Auberginen-Auflauf arabisch
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
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1000
1/4
3
1
1500
3/8
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g
Liter
Dose
g
Liter
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Auberginen
Olivenöl
Zwiebeln
Cayennepfeffer
Kichererbsen
-a 450 g
Tomaten
Wasser
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Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel
schneiden. Die Hälfte des Öls stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin
etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine
feuerfeste Form füllen.
Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Öl goldbraun braten.
Über die Auberginen verteilen. Öl darübergiessen, auch das restliche
kalte Öl. Mit Salz bestreuen. Mit der Pfeffermühle kräftig
darübermahlen.
Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen,
geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. Wasser
angiessen. Auf dem Herd aufkochen.
In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40
Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.
Vorbereitung: 35 Minuten, Zubereitung: 60 Minuten
Beilage: Weissbrot.
Als Getränk: ein samtiger Rotwein
Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Tomate, Vegetarisch
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