»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüsenockerl
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch
Anzahl: 6 personen
|
|
3/4
9
600
200
100
100
100
1
|
Liter
g
g
g
g
g
Bund
|
Sauerrahm
Eigelb
Mehl
-Glattes Mehl
Möhren
Knollensellerie
Mais
-(aus der Dose)
TK-Erbsen
Petersilie
|
|
Möhren und Sellerie putzen, schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden
und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Abseien, abschrecken, gut abtropfen lassen, aufgetaute Erbsen und Mais
zugeben.
Petersilie abzupfen und hacken. Sauerrahm mit Eigelb, Petersilie, Salz,
Pfeffer und geriebener Muskatnuss gut verrühren. Zuerst Mehl, dann Gemüse
untermischen.
Mit einem Löffel aus der Masse gleich grosse Nockerln ausstechen und in
kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerl ca. 10 Minuten
köcheln. Nockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
Pro Portion 870 kcal/3640 kJ
Stichworte: Gemüse, Frisch, Vegetarisch
|
|
|
|
|