Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseplatte mit Kürbiskernsosse

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

80
10

2
1/2


3
1/4

1/2


500
60
200
1
5
g






Essl.
Liter




g
g
g


Kürbiskerne (Reformhaus)
Kerne f.Dekoration behalten
evtl. die Hälfte mehr
Eigelb
Knoblauchzehe
-evtl.verdopp.
Zitronensaft
Kürbiskernöl (Reformhaus)
Schlagsahne
Meersalz
Blumenkohl
-ODER
-Blumenkohl
Brokkoli
Butter
Möhren
Fenchelknolle
Rosenkohlköpfchen
evtl. 1/5 mehr


Die Kürbiskerne mahlen (nicht vergessen, einige für die Dekoration
zurückzuhalten), Knoblauch pressen und mit Eigelb und Zitronensaft in
einen Becher geben.
In den Becher kommt jetzt das Kürbiskernöl, danach löffelweise die Sahne
zugeben und alles mit dem Handmixer unterrühren. Mit Salz würzen und
kühlstellen, bis die Gemüse vorbereitet sind.
Brokkoli, Blumenkohl und Rosenkohl getrennt mit je 1/3 Butter in Salzwasser
dünsten.
Möhren schälen und in Streifen schneiden, Fenchel in dünne Scheiben
schneiden.
Das gekochte Gemüse abkühlenlassen und lauwarm mit dem rohen Gemüse auf
einer Platte anrichten. Die Kürbiskernsosse darübergeben und als
Dekoration die ganzen Kürbiskerne auf der Platte verteilen.

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Fenchel, Kerne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis