»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
GEMÜSE-SCHAFSKÄSE-SPIESSE MIT BASILIKUMSAUCE
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Grillen, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
8
1
1
1
1
1
1
1
1/4
1/4
|
g
Teel.
Teel.
Bund
Liter
Liter
|
Schafskäse
Cocktailtomaten, klein
Zucchini
Aubergine
Zwiebel, rot
Thymian, frisch gehackt
Rosmarin, frisch gehackt
Knoblauchzehe
Basilikum
Schmand
Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Holzspiesse
|
|
Den Schafskäse, die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel in gleich
grosse Stücke schneiden. Für die Marinade wird 1/8 l Olivenöl mit
Thymian, Rosmarin und zerdrückter Knoblauchzehe gemischt und mit
Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Gemüse- und Käsestücke abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf
Holzspiesse stecken. Anschliessend für 15 Minuten in die
Öl-Kräuter-Marinade legen.
Für die Sauce die Basilikumblätter zupfen und mit dem restlichen
Olivenöl
im Küchenmixer pürieren. Den Schmand dazumischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Nun die Spiesse beidseitig je 1 Minute auf dem Grill rösten und sie
anschliessend mit der Basilikumsauce servieren.
Stichworte: Gemüse, Käse, Grillen, Chefkoch, Vegetarisch
|
|
|
|
|