Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsesülze

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept

200

200
200
200
3/4
1 1/2



2


1
g

g
g
g
Liter
Teel.



Teel.


Essl.
Spargel
-oder Kohlrabi
Möhren
Erbsen
Zwiebeln
Wasser
Würze
-körnig
Petersilie
-evtl. andere Kräuter
Agar Agar
-leicht gehäuft
Kräutersalz, z.B. Herbamare
Zitronensaft


Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben
schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Jedes Gemüse separat
in ganz wenig Wasser dünsten.

Agar Agar in das kalte Wasser einrühren und mit den Gewürzen und
Kräutern aufkochen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die
Brühe muss kräftig gewürzt sein.

Das Gemüse schichtweise in eine Form geben und schichtweise mit der Brühe
begiessen und erkalten lassen.

Die erkaltete Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit einer scharfen
Tahini-Sosse (s. Org. Rezept) servieren.

Passt sehr gut zu Getreide oder Kartoffelgerichten.

Als Variation machen sich gewürfelter Räuchertofu oder aber auch in
Scheibchen geschnittene Sojawürstchen, unter das Gemüse gemischt, sehr
gut.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Sülze, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis