»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes)
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
100
100
200
100
200
20
1/2
15
|
g
g
g
g
g
g
Liter
g
|
Möhren
Sellerieknolle
-ODER
-Weisse Rüben, Pastinake,
-Süsskartoffeln
Weisskohl
-ODER
-Zarten Wirsing
Blumenkohl
-ODER
-Brokkoliröschen
Festkochende Kartoffeln
-oder Menge nach indivi-
-dueller KH-Berechnung
Butter/Margarine
Brühe
Petersilie
-gehackt
Evtl. Selleriegrün
Evtl. Parmesan
|
|
VARIATION
Möhren und Sellerieknoalle (oder weisse Rüben, Pastinake,
Süsskartoffeln), Weisskohl oder Wirsing, Blumenkohl oder Brokkoliröschen
und die Kartoffeln in feine Stifte schneiden und bei milder Hitze in der
Butter/Margarine dünsten. Die Brühe angiessen. 10-15 Min. leise köcheln
lassen, das Gemüse soll Biss haben. Eventuell miteine rPrise gemahlenem
Kümmel würzen.
Gehackte Petersilie und auch feingeschnittenes Selleriegrün sowie den
Parmesankäse über die fertige Suppe streuen.
Variation: Dieses Gericht schmeckt auch mit Chinakohl; er ist im Winter
fast überall frisch erhältlich.
Stichworte: Suppen, Eintopf, Gemüse, Vegetarisch, Diabetes
|
|
|
|
|