Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

160


1

1
30
1

2




1 1/2


150
1100
1

10
g


Liter


g







Essl.


ml
ml
Essl.

g
Getreidekörner
-(Weizen,
-Gerste, Hafer, Dinkel)
Wasser
Salz
Lorbeerblatt
Butter
Schalotte
-gehackt
Grüne Spargeln
-nach
-Belieben auch etwas mehr,
-geschält und in kleine
-Würfel geschnitten
Bärlauchpaste
-(siehe
-besonderes Rezept)
Sahne
Spargelfond oder Bouillon
Sbrinz oder Parmesan
-gerieben
Butterflocken


Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf
mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5
Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt
entfernen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte
Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide
dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt
den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.

Stichworte: Getreide, Risotto, Spargel, Bärlauch, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis