Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




After-Eight-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Vegetarisch

Anzahl: 1 Portionen

80
80
1
5
200
100
1
1
1
g
g
Pack.

g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Blockschokolade, geraspelt
Backpulver
Rum
Cognac
FÜR DEN BELAG
600
1
2
g
Pack.
Pack.
Sahne
After-Eight
Sahnesteif


Am Vortag 8 der After-Eight-Blättchen für die Verzierung beiseite
legen. Für den Belag die Schlagsahne mit dem restlichen After Eight
aufkochen. Abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt in den
Kühlschrank stellen. Für den Teig Margarine mit Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Blockschokolade und
Backpulver herunterheben. Rum und Cognac hinzufügen. Eiweiss zu
einem steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springfo rm
(26cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 30
Minuten backen (Umluft). A us dem ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die gutgekühlte Sahne mit Sahnesteif schlagen. Etwa 1/3 der Sahne in
einem Sppritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Einen Tortenring um den
Kuchen geben, die geschlagene Masse hineingeben und glattstreichen.
16 Rosetten auf die Tortenoberfläche spritzen und jede mit einem
halbierten After-Eight-Blättchen verzieren. Torte gekühlt servieren!

Stichworte: Backen, Gebäck, Lecker, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis