Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginenpüree (mit Tomaten und Oliven)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

750
200
500
5
100
2
3


2

g
g
g
Essl.
g

Essl.


Essl.

Auberginen
Zwiebeln
Reife, aromatische Tomaten
Kalt gepresstes Olivenöl
Schwarze Oliven
Knoblauchzehen
Kräuter
-Basilikum, Thymian
-Oregano, wenig Rosmarin
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Meersalz


Die Zwiebeln grob hacken. Die Auberginen in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, enthäuten und
würfeln. Dabei den Stielansatz entfernen.

4/5 vom Öl in einem breiten Topf mässig erhitzen, und die Zwiebeln
darin andünsten. Auberginen und Tomaten zufügen und das Gemüse im
offenen Topf bei starker Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast
verdampft ist.

Die Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl und
die Oliven unter das Gemüse mischen. Den Knoblauch hineinpressen,
die Krüuter dazugeben und das Pürree mit Zitronensaft, Pfeffer und
Salz abschmecken.

Schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut mit Sesamfladen. Sie können es
auch warm als Beilage zu Naturreis servieren

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Tomaten, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis