Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Glasierte Möhren mit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2

2

1

4
2

4
3

2


40
2
1
50
kg






Essl.
Essl.

Teel.


Essl.


g
Bund

ml
Möhren
Porree-Stangen
-(Lauch)
Knoblauchzehen
-(2)
Knoblauchzehe
-nach Belieben mehr
Olivenöl
Olivenöl
-(1)
Zucker
Orangen
-den Saft davon
Balsamessig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
Pinienkerne
Basilikum
Baguette
Wasser, (3)
Quelle:




-Vital
-erfaßt von: I. Benerts
-14.01.97


Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben
schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten.

Zucker unterrühren und karamelisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser
(3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam
abkülen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zum
Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in Streifen schneiden.

Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem
restlichen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen.

Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum
anrichten. Brot dazu reichen.

:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3 bis 4

Stichworte: Gemüse, Frisch, Möhre, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis