Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 personen

500


1
1
250
2
120
100





75

2

g



Bund
g

g
g





g

Essl.

Gemüse, gemischt
-z.B.
-Möhren, Lauch, Zucchini
Zwiebel
Petersilie
Magerquark
Eier
Weizenvollkornmehl
Vollkornknäckebrot
-gerieben
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
-frisch gerieben
Emmentaler
-gerieben
Olivenöl
Butter
-für das Backblech


Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen, abtrocknen und
sehr fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Die
Petersilie waschen, trockentrupfen und fein hacken.

Das Gemüse, die Zwiebel, die Petersilie, den Quark, die Eier, das
Mehl und 1/4 des geriebenen Vollkornknäckebrotes zu einem glatten
Teig verkneten. Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer
und Muskatz würzen.

Aus dem Teig mit nassen Händen 3 flache Frikadellen pro Person
formen. Die Hände zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der
Teig nicht haften bleibt. Die Frikadellen auf ein gut gefettetes
Backblech legen.

Die restlichen Brotkrümel und den Käse darüber streuen und mit dem
Öl beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben.
Die Frikadellen bei 180 Grad C. etwa 35 Minuten backen.

Dazu passt Frühlingsrohkost oder Möhrenrohkost mit Weintrauben.

Stichworte: Gemüse, Bratling, Quark, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis