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Gratinierte Selleriescheiben

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

600
3/4
1
100
100
40
1/2
250
1
2



4



g
Liter
Essl.
g
g
g
Teel.
g
Teel.
Essl.



Essl.



Sellerieknollen
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Zwiebeln
Lauch
Butter
Thymianblättchen
Champignons
Steinpilzbrühe
Petersilie
Schwarzer Pfeffer
Delikata
Kräutersalz
Reibkäse
Petersilie
-zum Garnieren
Butterschmalz
-für die Form


Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen.

Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber
bürsten und pro Person 2 fingerdicke Scheiben abschneiden. Die
Selleriescheiben dünn schälen und in der Brühe in 12-15 Minuten
bissfest garen.

Inzwischen die Zwiebeln würfeln und den Lauch in schmale Streifen
schneiden. Die Hälfte der Butter mit etwas Selleriebrühe und dem
Thymian in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Zwiebeln darin 5
Minuten dünsten.

Inzwischen die Champignons mit Küchenkrepp säubern und je nach
Grösse halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die
Champignons und die Steinpilzbrühe zum Gemüse geben und noch einige
Minuten unter Wenden braten.

Die restliche Butter und die Petersilie untermischen. Die Masse mit
Pfeffer, wenig Delikata und Salz würzen.

Die Selleriescheiben nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form
legen. Die Pilzmischung auf den Selleriescheiben verteilen und den
Käse darüber streuen. Unter dem Grill oder im vorgeheizten Backofen
kurz überkrusten bis der Käse goldgelb ist. Die Selleriescheiben
mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu passt: Naturreis mit Paprika gewürzt.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Sellerie, Pilze, Vegetarisch




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