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Gratinierte Wirsingbällchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1


1
125


1
300
1
2



Bund
ml


Prise
g
Essl.
Essl.
Wirsingkohl
-a 1 kg
Salz
Petersilie
Sahne
Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Mozarella
Butter
Knäckebrot
-fein zerkrümelt


Den Wirsingkohl von den äusseren welken Blättern befreien. Alle
anderen Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen
entfernen, die anderen nur flach schneiden.

Eine flache feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.

In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die
Wirsingblätter portionsweise darin 3 Minuten blanchieren, bis sie
so weich sind, dass sie sich zusammenfalten lassen. Die Blätter
jeweils mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen
lassen, zu kleinen Kugeln formen und nebeneinander in die Form
setzen.

Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und
sehr fein hacken. Die Sahne mit der Petersilie, wenig Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und dem Muskat verquirlen und über die
Wirsingblätter giessen.

Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über den
Wirsing verteilen, mit der Butter in Flöckchen und den Brotbröseln
bestreuen.

Die Wirsingbällchen etwa 25 Minuten überbacken, bis der Mozzarella
leicht gebräunt ist.

Pro Portion 1995 kJ/475 kcal
: 17 g Eiweiss; 38 g Fett; 15 g Kohlenhydrate

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 25 Minuten.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Mozzarella, Vegetarisch




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