Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




GRIECHISCHER KARTOFFELTOPF

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1
800
3

1
250
250
200
150
100
Bund
Teel.
Prise
Prise
g
Essl.


g
g
g
g
g
Petersilie
Salz
Pfeffer
Oregano
Kartoffeln, festkochend
Öl
-neutral
Gemüsezwiebel
Zucchini
Tomaten
Schafkäse
Schmand
Sahne


Zubereitung in etwa 45 Minuten:

Petersilie waschen und fein hacken. Salz mit Pfeffer, Oregano und
Petersilie mischen.

Das Gemüse waschen und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln darin
anbraten, mit einem Teil der Würzmischung bestreuen und im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren.

Die geschälte und kleingewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln geben
und wieder würzen.

Zucchini in Scheiben schneiden, in den Topf geben und würzen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Minute ziehen
lasen, die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kernchen
entfernen. Fruchtfleisch auf dem Gemüse verteilen und in ca. 20
Minuten garen.

Den Käse mit Schmand und Sahne verrühren, auf dem Gemüse verteilen
und nochmals 5 bis 10 Minuten erhitzen.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis