Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechisches SommergemÜse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept

500
500
500
2
2
750




1
1
1/8
1/8
g
g
g


g




Bund
Bund
Liter
Liter
Zucchini
Kartoffeln, vorw. festkoch.
Auberginen
Zwiebeln
Grüne Peperoni
Reife Tomaten
Butter
-für die Form
Salz
Schwarzer Pfeffer
Dill
Petersilie
Olivenöl
Wasser


Die Zucchini waschen, trockentupfen, von Stiel- und Bluetenansätzen
befreien und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen. Die
Auberginen waschen, die Stielenden abschneiden. Auberginen und
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 oC (Gas: Stufe 2)
vorheizen.

Die Zwiebeln fein schälen und hacken. Die Peperoni waschen, der
Länge nach aufschlitzen, entkernen und ebenfalls fein hacken.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, abschrecken,
enthäuten, halbieren, entkernen und von den Stengelansätzen
befreien. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine grosse Auflauffrom
mit Deckel mit der Butter ausfetten. Die Hälfte der Tomatenscheiben
hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Kartoffeln,
Auberginen, Zwiebeln und Peperoni mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, auf den Tomatenscheiben verteilen.

Die Petersilie und den Dill abspülen, trockenschütteln und sehr
fein hacken. Die Kräuter auf das Gemüse streuen. Zum Schluss die
restlichen Tomatenscheiben darauf legen.

Den Gemüsetopf mit dem Öl und Wasser übergiessen und das Gemüse
in einer geschlossenen Form im Backofen auf der mittleren Schiene 1
1/2 bis 2 Stunden garen. In den letzten 30 Minuten den Deckel
abnehmen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis