Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griessklösschen mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 2 portionen

70

5

20
1/4
1
250
250

125


2
1
1/8
2
g

g

g
Liter

g
g

g


Essl.
Bund
Liter
Teel.
Vollkorngriess
-(1)
Vollkorngriess
-(2)
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe
Ei
Sellerie
Karotten
-Möhren
Schichtkäse (20% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Glatte Petersilie
Schlagsahne
Meerrettich, gerieben


Griess (1) in der zerlassenen Hälfte des Fetts rösten. Die Hälfte
der Brühe zugiessen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Ei
unterrühren und den Griess 10 Min. quellen lassen. Sellerie und
Möhren schälen und in gleich grosse Stücken schneiden.

Sellerie im restlichen Fett 5 Minuten dünsten. Möhren zugeben, mit
der restlichen Brühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten garen.
Schichtkäse unter den Griess rühren, mit Salz und Pfeffer würzen
und abkühlen lassen.

Dann mit 2 Löffeln 8-10 Klösschen formen und im heissen Öl
rundherum 8 Minuten goldbraun backen. Petersilie hacken. Sahne und
Griess (2) zum Gemüse geben, aufkochen und mit Meerrettich, Salz und
Pfeffer würzen, mit den Klösschen servieren.

Pro Portion ca. 685 kcal/2863 kJ.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Griess, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis