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GRILLGEMÜSE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Grillen, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

800



g



Gemüse zum Füllen
-z.B.
-4 kleine Spitzpaprika,
-4 Tomaten,
-4 grosse Champignons
FÜR DIE FÜLLUNG
300
30


1


g
g


Prise


Schafskäse
Getrocknete Tomaten
Basilikumblätter
Pfeffer
Cayenne
Zerdrückter Knoblauch
-nach Belieben
Etwas Öl
ERFASST *RK* AM 21.06.99 V


-Ulli Fetzer
-test 06/99


Vor dem Grillen das Gemüse putzen: Die Spitzpaprika am Stielende kappen,
aushöhlen. Von den Tomaten ein Häubchen abschneiden, das Fruchtfleisch
herausholen, beiseite legen. Aus den Champignons den Stiel herauslösen.

Schafskäse mit Tomatenfleisch, kleingeschnittenen getrockneten Tomaten,
gehackten Basilikumblättern und Gewürzen cremig verrühren (eventuell
etwas Milch dazugeben).

Die Füllung in das Gemüse füllen, Grillfläche mit Öl einpinseln.

Küchentips

Gut zum Gemüse - aber auch zu Fleisch und Fisch - schmecken
Kartoffelspiesse. Kochen Sie nicht zu grosse Kartoffeln in der Schale 10
Minuten vor. Dann halbieren, die offenen Hälften salzen, mit Rosmarinnadeln
belegen und wieder zusammengeklappt zwischen Gemüse auf einen Spiess
stecken,

Eine gesunde Fleischalternative ist Fisch. Versuchen Sie es mal mit Seeaal
(Dornhai), er hat nur eine Mittelgräte. Auch Lachs ist ideal. Den Fisch am
Tag vor dem Grillen mit 01, Zitronensaft und Kräutern marinieren, in
Alufolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. Passende Dips wie
Meerrettich- oder Knoblauchsahne nicht vergessen.

Verwenden Sie einen Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill mit Hitzequelle von
oben oder von der Seite. Ansonsten sollten Sie Alu- Grillschalen benutzen
oder das Grillgut in Alufolie wickeln, damit nichts in die Glut tropft und
verbrennt. Mit dem aufsteigenden Rauch haften sich dann
gesundheitsschädigende Stoffe an das Grillgut.

Nur qualitativ hochwertige Holzkohlenbriketts mit DIN-Prüfzeichen
verwenden. Oder Holzkohle, die als Retortenholzkohle ausgewiesen ist.

Eine Portion enthält durchschnittlich:
: Eiweiss: 16 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 8 g,
: Ballaststoffe: 4 g, Kilojouie/Kilokalorien: 1000/240.

Stichworte: Gemüse, Grillen, Vegetarisch




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