Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grilltomatem mit Tomatenjoghurt

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch, Saucen, Milchprodukte

Anzahl: 5 Portionen

150
1
2
2
1
2

1/2
2


5
g


Essl.
Essl.


Bund
Essl.


große
Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kürbiskerne
Olivenöl
Eier
-hartgekocht
Dill
Körniger Senf
Pfeffer
Salz
Tomaten a 150 g
TOMATENJOGHURT
2
1/2
200


150
2
1/2

Bund
Bund
g


g
Essl.
Teel.

Schnittlauch
Zitronenmelisse
Tomatenfruchtfleisch
-Ausgehöhltes aus den
-Tomaten
Joghurt
Öl
Kreuzkümmel, gemahlen
Öl
-zum Bestreichen
ERFASST *RK* AM 21.06.99 V


-Petra Holzapfel
-Young Miss 7/99


Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel,
Knoblauch und Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken.
Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und
so aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt
(Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit
dem Gemüse füllen. Für jede Tomate ein Blatt Alufolie dün mit Öl
bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf
dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten.

Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen,
trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt,
Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt servieren!

Stichworte: Tomate, Grill, Vegetarisch, Sauce, Joghurt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis