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GRÜNE KNÖPFLE MIT PILZSAHNE

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

GRÜNE KNÖPFLE
100
4

400
g


g
TK-Spinat (gehackt)
Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl
PILZSAHNE
10
400
400
1
2
2
200
2
1

1

g
g
g
große

Essl.
g
Essl.
Teel.

Essl.

Getrocknete Morcheln
Rosa Champignons
Austernpilze
Zwiebel
Knoblauchzehen
Pflanzencreme
Schlagsahne
Sherry
Körnige Pilzbrühe
-ersatzweise Gemüsebrühe
Butter
-zum Erwärmen der
-Knöpfle
ERFASST AM 07.05.1999 VON


-Ulli Fetzer
-www.brigitte.de


Für die Knöpfle: Spinat auftauen lassen. Mit den Eiern einem
gestrichenen Teelöffel Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss
verrühren. Zusammen mit Mehl und 150-175 ml Wasser in eine
Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Knöpfleteig verarbeiten; der Teig muss relativ flüssig
sein. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
Knöpfleteig portionsweise auf einen Spätzleeinsatz oder einen
Durchschlag (aus Edelstahl oder Plastik) geben und den Teig mit
einem Teigschaber in das kochende Wasser drücken. Die Knöpfle ein
bis zwei Minuten kochen lassen, dann mit einer Schaumkelle
herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fortfahren, bis alle Knöpfle gekocht sind.

In der Zwischenzeit für die Pilzsahne: Die Morcheln mit 150 ml
kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen. Die frischen
Pilze putzen und säubern. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein
hacken. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Pilze
portionsweise kräftig anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und
kurz mitbraten. Morcheln dazugeben und das Einweichwasser durch ein
feines Sieb dazugiessen. Sahne, Brühe und eventuell Sherry
dazugeben und aufkochen. Die Sosse sämig einkochen lassen,
abschmecken. Die Knöpfle in der heissen Butter portionsweise
erhitzen. Mit den heissen Pilzen servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 685 Kalorien, 31 g Fett

Stichworte: Teigware, Spätzle, Vegetarisch




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