Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




GRÜNE PETERSILIENSUPPE

Kategorie: Gattung: Suppe, Milchprodukte, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

500
250
500
1
2
2
1 1/2
100



1
3
150

200
g
g
g


Essl.
Liter
ml




Bund
g

g
Petersilienwurzeln
Knollensellerie
Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe
Weisser Wermut
-z.B.
-Martini oder Cinzano
-oder Apfelsaft
Lorbeerblatt
Glatte Petersilie
TK-Spinat (gehackt)
Salz und Pfeffer
Schlagsahne
ERFASST AM 07.05.1999 VON


-Ulli Fetzer
-www.brigitte.de


Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen Fett
glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe,
Wermut und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze
15 Minuten im geschlossenen Topf kochen.

Inzwischen Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen
hacken. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in
die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne halb steif
schlagen und unter die Suppe rühren.

Dazu passt Vollkornbaguette.

Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 21 g Fett

Stichworte: Suppe, Creme, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis