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AUBERGINENSCHNITZEL MIT PARMESAN

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

TOMATENSOSSE
1
1
1
1
350
1



kleine
kleine
Essl.
g
Pack.


Zwiebel
Knoblauchzehe
Möhre
Olivenöl
Tomatenstückchen (Dose)
TK-Italienische Kräuter
-(25 g)
Salz und Pfeffer
Zucker
AUBERGINEN
2
2
50
50
8
3


g
g
Essl.
Auberginen a 250 g
Eier
Semmelbrösel
Geriebener Parmesan-Käse
Olivenöl zum Braten
Stiele glatte Petersilie
ERFASST AM 24.04.1999 VON


-Ulli Fetzer
-www.brigitte.de


Für die Tomatensosse: Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
Möhre schälen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel,
Knoblauch und Möhre darin unter Rühren andünsten. Die
Tomatenstückchen dazugeben und alles fünf Minuten bei kleiner
Hitze kochen lassen. Die TK-Kräuter unterrühren und die Sosse mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Auberginen: Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem flachen
Teller verrühren. Semmelbrösel und Parmesan mischen.
Auberginenscheiben zunächst im Ei, dann in der Semmlebrösel-Käse-
Mischung wenden. Im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten
und mit der Tomatensosse servieren. Mit gehackter Petersilie
bestreuen.

Nährwerte: pro Portion ca. 655 Kalorien, 49 g Fett

Stichworte: Gemüse, Frisch, Vegetarisch




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